Viernes, 19 de Diciembre de 2025

Actualizada Jueves, 18 de Diciembre de 2025 a las 21:13:17 horas

El Mejor Cocinero de Canarias es de Gran Canaria

Redacción Martes, 27 de Septiembre de 2022

· Richad D. Aguilar y su ayudante, Kilian Bórdelo, se hicieron con el primer puesto

· Iván Pulido y Daniel Castro lograron el tercer puesto de la 7ª edición del Campeonato Absoluto de Cocina, celebrado en Gastrocanarias

Gran Canaria cuenta con el Primer y Tercer mejores cocineros de Canarias, del Campeonato de Cocina Absoluto. En el concurso celebrado en el marco del Salón Gastronómico de Canarias participaron cuatro parejas de profesionales, resultando ganador Richard D. Aguilar y Kilian Bórdelo (restaurante Casa Romántica) vencedores y logrando así convertirse en el Mejor Cocinero de Canarias. “Para mí es un orgullo y una recompensa al trabajo duro. Aposté por la sencillez porque, al final, lo más sencillo, y más en este tipo de concursos, puede ser reconocido”, afirma el jefe de cocina del restaurante Casa Romántica que elaboró los platos “Lubina y coliflor” y “Papa y garbanzo”, haciendo un claro guiño a la cocina tradicional.

A través de su programa Gran Canaria Me Gusta, impulsado por la  Consejería de Industria, Comercio y Artesanía y la Cámara de Comercio de Gran Canaria, la isla está presente en la 7ª edición del Salón Gastronómico de Canarias, Gastrocanarias, con un stand de 48 metros cuadrados y la participación de cocineros y una pastelera en los concursos que se organizan en el evento.

Además, para mayor alegría, para Gran Canaria también se fue el tercer premio, concretamente, para el cocinero Iván Pulido (chef ejecutivo del Grupo MyM) y Daniel Castro (docente de cocina) que elaboraron los platos “Lubina en sus raíces” y “De Norte a Sur”.

El segundo premio se quedó en Tenerife, en manos del cocinero Ricardo De La Bella.

En este concurso también fueron finalistas Ruyman González y Willy Ramírez (restaurante Pícaro); Richard D. Aguilar y Kilian Bórdelo (restaurante Casa Romántica); y Francisco Pérez y Gamuro Verde (Hotel Escuela Sta. Brígida, Hecansa).

“Para el Cabildo de Gran Canaria es un orgullo que se vea reconocido fuera de la isla el talento de nuestros profesionales, ya que desde Gran Canaria Me Gusta ya lo venimos haciendo porque son un sector muy importante para la isla”, afirma Minerva Alonso, consejera de Industria y Comercio y encargada de entregar el premio. 

Mañana, el stand de Gran Canaria ofrecerá una completa programación de actividades desde las 11:00 horas y el chef Carmelo Florido (restaurante El Equilibrista 33), acompañado del crítico gastronómico Javier Suárez, ofrecerá una ponencia con el título “El equilibrismo de la cocina canaria de Don Benito Pérez Galdós hasta el s.XXI”, a las 12:00 horas.

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.49

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.