Jueves, 18 de Septiembre de 2025

Actualizada Jueves, 18 de Septiembre de 2025 a las 18:14:33 horas

Una alumna de Hecansa, finalista en el Certamen de Cocina y Pastelería MasterD

Redacción2 Martes, 14 de Noviembre de 2023

La estudiante de Dirección de Cocina, Carlota Mallorquín, se medirá con otros seis aspirantes en Zaragoza, tras superar la fase de selección y la semifinal

Carlota Mallorquín, alumna de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), centro adscrito a la Consejería de Turismo y Empleo, competirá este miércoles, 15 de noviembre, en la final del Certamen de Cocina y Pastelería MasterD que se llevará a cabo en Zaragoza.

 

La estudiante del programa de Dirección de Cocina se convirtió en finalista tras imponerse a otros 100 aspirantes de toda España en las fases de selección y en la semifinal, donde tuvo que presentar dos platos, uno salado y uno dulce.

 

La primera de las elaboraciones consistió en un falso cannoli relleno de costillar de ternasco estofado en su propia salsa, acompañado por una espuma de queso curado y nueces, y aderezado con una lactonesa de azafrán. Para el postre, confeccionó un París Brest relleno de crema de frambuesa, mousse de té matcha, bañado en chocolate blanco y peta zeta.

 

Con estas originales creaciones, Mallorquín se medirá en la final con otros seis finalistas de distintas ciudades del país, que contarán con 2 horas y 30 minutos para elaborar sus platos. El jurado, formado por chefs de reconocido prestigio internacional, como Susi Díaz (1 estrella Michelín), Cristian Palacios (1 estrella Michelín y 1 sol Repsol), Antonio Arrabal o Paco Torreblanca (Mejor Pastelero del Mundo 2022), elegirá al ganador siguiendo criterios de sabor, originalidad, presentación y exposición de los platos.

 

La consejera delegada de Hecansa, Paola Plasencia, ha felicitado a la finalista por su gran trabajo, que “visualiza el gran nivel de Hoteles Escuela de Canarias, de su alumnado, que hace posible día a día su excelente profesorado”. Además, subrayó que “desde Hecansa tratamos de involucrar al alumnado en los concursos regionales y nacionales que les pueden servir en su formación y que les incentiven”.

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.147

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.