Miércoles, 17 de Septiembre de 2025

Actualizada Miércoles, 17 de Septiembre de 2025 a las 14:49:15 horas

“Carrizal entre Calderos y Tradiciones” se celebrará el 17 de agosto en el Parque del Buen Suceso

Redacción Sábado, 10 de Agosto de 2024

En la mañana de este jueves se presentaba toda la programación en rueda de prensa

En la mañana de este jueves, 8 de agosto, se presentaba en rueda de prensa la actividad “Carrizal entre Calderos y Tradiciones”. La cita con los medios se desarrollaba en el Parque del Buen Suceso en Carrizal, lugar en el que también se celebrará  este evento el próximo día 17 de agosto.

 Al encuentro con los medios asistían la alcaldesa de Ingenio, Vanesa Martín, junto con el concejal de Turismo, Rubén Cruz, y la presidenta del Patronato Bicentenario Virgen del Buen Suceso.

   La alcaldesa iniciaba su intervención destacando el valor de esta sopa de la que existen tres variantes. Vanesa Martín afirmó que se trata “de un acto que viene acompañado de mucha tradición, de historia y de reuniones familiares en muchas mesas de nuestro municipio”. La alcaldesa destacó que la importancia de “la gastronomía del municipio” y la necesidad de que la sopa de Ingenio no muera.

 Rubén Cruz desgranó el programa previsto para la jornada del 17 de agosto, destacando que “este evento nace con la finalidad de poner en valor el legado gastronómico de esta zona del municipio de Ingenio, Carrizal”. El concejal añadió que “desde el punto de vista turístico queremos, con la marca Gastroingenio queremos resaltar y poner en valor la Sopa de la Virgen y junto al Patronato Bicentenario Virgen del Buen Suceso repartiremos el vino dulce junto a la sopa”.

   Finalmente, Pimpina Herrera, afirmó que “desde el Patronato apoyamos esta idea que ha sido espectacular para que no se pierdan nuestras tradiciones, no se pierdan nuestra rica sopa en las tres variantes, y no se pierda el compartir las familias el Día de la Virgen”.

 A lo largo de la rueda de prensa se dio a conocer la programación completa del evento en el que Carmelo González, del Restaurante “La Pasadilla” cocinará la receta tradicional y también tendremos oportunidad de ver cómo se prepara la receta correspondiente a la carrizalera Antonia María Morales. Con la degustación de la sopa, además, se pretenderá conseguir el record histórico del mayor reparto de sopa tradicional con 2300 raciones. El Juego Gastronómico, las actuaciones musicales de La Trova y de Que Chimba junto con las visitas guiadas por el casco antiguo de Carrizal junto a la instalación de un Hinchable Infantil, completarán la programación.

  Desde el área de Turismo se recuerda que las visitas guiadas no requerirán reserva previa y que se llevarán a cabo a las 11.00h, 12.30h y 16.00h. “Carrizal entre Calderos y Tradiciones” contará con la coordinación de Gastronomic Proyect y la organización del Ayuntamiento de Ingenio, la Asociación Patronato Bicentenario de la Virgen y Consejería de Turismo de Gran Canaria. La invitación final por parte de la alcaldesa cerraba la presentación ante los medios, en la que también se adelantaron algunos aspectos de la degustación, como el acompañamiento con vino dulce y el tradicional pan de puño del municipio.

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.147

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.