Los próximos 27 y 28 de septiembre de 2025, de 09:00 a 14:00 horas, la Avenida de Canarias en Vecindario (Santa Lucía) se transformará en el epicentro de la sostenibilidad y del consumo responsable con la celebración de la 32ª edición de la Feria Km.0 Gran Canaria – Sureste. Durante dos días, el evento reunirá a 50 productores que ofrecerán lo mejor del campo y de la pequeña industria alimentaria de la isla.
Nacida en el Sureste en 2020, esta feria se ha consolidado como uno de los principales escaparates de los productos agroalimentarios producidos en Gran Canaria. En esta edición, más del 60 % de los expositores procederán de municipios del Sureste, junto a una cuidada selección de productores de otras zonas de la isla. Quesos premiados, mieles, vinos, panes, aceites y aceitunas, sal, cervezas artesanas, leche, plantas y flores compartirán espacio con puestos de frutas y verduras frescas, mermeladas, repostería, café, huevos camperos, setas, microvegetales, aloe vera, guarapo de caña, empanadillas, zumos, sidra o helados, en un recorrido que destaca la diversidad y calidad del producto local.
Muchos de estos productores han sido reconocidos en certámenes agroalimentarios de referencia en Canarias, con especial protagonismo para las queserías de los municipios integrados en la Mancomunidad del Sureste. La Feria Km.0 Gran Canaria persigue dinamizar la economía local, dar visibilidad y promover el consumo de productos cercanos, fomentar hábitos sostenibles y apoyar a quienes contribuyen a preservar el paisaje.
En esta edición, la feria se celebrará en un ambiente festivo, reforzando la cercanía entre visitantes y productores. Además, coincidirá con la Feria del Sol, una cita paralela con la que la Mancomunidad del Sureste quiere sensibilizar a la población de los tres municipios y al resto de la isla sobre la necesidad de adoptar comportamientos más sostenibles.
El evento está promovido por la Mancomunidad del Sureste y cuenta con la colaboración de la Consejería de Desarrollo Económico, Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, la Cámara de Comercio de Gran Canaria, Turismo de Gran Canaria, el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) del Gobierno de Canarias y Cajasiete.
Durante este último fin de semana de septiembre, el Sureste de Gran Canaria volverá a ser un punto de encuentro entre productores y consumidores, un escaparate de calidad y tradición que pone en valor la economía circular y la sostenibilidad insular.







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