Mogán peatonalizará toda la parte baja de Arguineguín - El Sur Digital Gran Canaria - Medio Digital del Sur de Gran Canaria    

El Sur Radio

Online

Canción actual

Title

Artist


Mogán peatonalizará toda la parte baja de Arguineguín

Escrito por el 27 de abril de 2021

El Ayuntamiento de Mogán ha adjudicado un contrato de adjudicación de un “Servicio de redacción del proyecto: Peatonalización de la calle Miguel Marrero Rodríguez, y adyacentes en Arguineguín”.

El concejal de Servicios y Obras y segundo teniente alcalde, ha adjudicado el pasado 20 de abril la redacción de este proyecto por un importe de 16.028,60 IGIC incluido, con el que se pretende peatonalizar toda la parte baja del pueblo de Arguineguín, siendo la Calle Miguel Marrero la vía principal que cruza dicha población desde la entrada de Arguineguín en la GC-500 hasta la rotonda de la cola de la ballena, de hecho se solicita proyecto para la “Calle Miguel Marrero y adyacentes”.

Según se argumenta en el decreto de adjudicación del contrato, “se pretende dinamizar el borde litoral de la playa de Las Marañuelas, en Arguineguín, para convertir a esta zona en un punto de atracción social y comercial, reduciendo los niveles de ruido y de contaminación, convirtiendo en más permeable la calle Miguel Marrero Rodríguez, para poder cruzar y transitar con tranquilidad sin pensar en que va a venir un vehículo a motor”.

Desde el consistorio afirman aún no han tomado una decisión, lo harán una vez se redacte el proyecto.

Para los vecinos, la corporación está trabajando a marchas forzadas para eliminar todos los posibles aparcamientos que pudieran existir en Arguineguín a fin de que el parking en construcción tenga éxito y sea un gasto económico extra para todos los vecinos y vecinas.

La reciente obra de entrada en Arguineguín ya presupone esta idea de facilitar la entrada al parking, y no tener opción de estacionar el vehículo antes de la llegada al parking de pago en construcción.

Una obra muy cuestionada también la del parking, que nadie esperaba que llegara a la altura actual, dejando sin visibilidad calles vecinales aledañas e incluso la primera planta del IES de Arguineguín, que se ha visto como la altura del parking llega a reducir la visibilidad y entrada de aire a la primera planta de las aulas.

Hay que recordar que en la anterior zona de parking público detrás del centro de salud de Arguineguín había espacio para 200 plazas y para los habitáculos de residuos de basura, que con la llegada del nuevo parking de pago habrá espacio para 486 plazas de las cuales, un número determinado está reservado para la Consejería de educación e imaginamos otras tantas para los vehículos municipales.


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *